Nachhaltigkeit schreiben wir im Hotel Weissenstein in Grossbuchstaben.
Warum? Weil wir uns unserer spektakulären Lage auf dem Weissenstein inmitten intakter und schützenswerter Natur bewusst sind.
Ibex Fairstay
ibex fairstay begleitet und zertifiziert Beherbergungsbetriebe auf dem Weg zur nachhaltigen Betriebsführung. Die ganzheitliche Unterstützung beinhaltet die fünf Dimensionen Management, Ökologie, Regionale Verankerung, Soziale Balance sowie Finanzen und Performance.
Swisstainable ist ein Schweizer Nachhaltigkeitsprogramm aus dem Tourismus für den Tourismus. Im Fokus steht die nachhaltige Entwicklung des Tourismuslands Schweiz. Eine Teilnahme am Nachhaltigkeitsprogramm steht allen touristischen Betrieben und Organisationen in der Schweiz offen.
Sozial
Wir fördern und fordern unsere Mitarbeitenden, streben langfristig sichere Arbeitsplätze an und ermöglichen allen am Erfolg des Hotel Weissenstein teilzuhaben.
Ökonomisch
Wir arbeiten gezielt mit regionalen Lieferanten und Anbietern zusammen. Dadurch reduzieren wir unnötige Transportwege und leisten einen Beitrag an den wirtschaftlichen Erfolg der Region.
Ökologisch
Wir verfügen über eine moderne Photovoltaikanlage und nutzen eine Holzschnitzelheizung mit Holz aus den umliegenden Wäldern.
Nachhaltigkeitsprojekte im Hotel Weissenstein
Für eine weitere Reduktion unseres ökologischen Fussabdruckes verfolgen wir ambitionierte Nachhaltigkeitsprojekte.
2025: Ansiedlung eines Bienenvolkes im Juragarten mit dem Ziel einen hauseigenen Honig herzustellen
2025: Zertifizierung ibex fairstay und swissstainable Stufe III
2025: Aufbau eines «Kiosks» mit regionalen und hausgemachten Produkten und Leckereien
Regionalen Lieferanten und Anbieter
Wir verwenden wenn
immer möglich regional und lokale Produkte
Metzgerei Fischer
Die Metzgerei Fischer aus Langendorf bringt uns feine Wurst- und Fleischspezialitäten.
Familie Siragusa
Die Familie Siragusa aus Bellach bringt uns Gemüse und Früchte direkt vom Markt in Mailand oder gerne auch vom regionalen Gemüseproduzenten.
Chäsi Längedorf
In die Chäsi Längedorf haben wir uns ehrlich gesagt ein bisschen verliebt. Natürlich findet sich der eine oder andere Käse aus ihrem grosszügigen Angebot auch auf unserer Speisekarte.
Rudolfs Freilandeier
Rudolfs Freilandeier aus Selzach wissen seit über 30 Jahren, dass nur glückliche Hühner gute Eier legen.
Traumhafte Kulisse über dem Solothurner
Mittelland
Aktuell
Tages-Informationen
Freitag, 13. Dezember15 / 24°CSonnig mit vereinzelten Schneeschauern, teils Gewitter
Oberdorf – Weissenstein: GESCHLOSSENGänsbrunnen – Weissenstein: GESCHLOSSENAn Sonn- und Feiertagen bleiben die Passstrassen von 9.00 bis 16.00 Uhr geschlossen.